Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня27
mod_vvisit_counterВчера196
mod_vvisit_counterНа этой неделе223
mod_vvisit_counterВ этом месяце3777
mod_vvisit_counterВсего400362
Главная Новости Госадмтехнадзора Татьяна Витушева проинспектировала Каширу

Татьяна Витушева проинспектировала Каширу

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела инспекционный объезд городского округа Кашира.

Целью визита главного государственного административно-технического инспектора было осмотреть содержание благоустройства городского округа, и изменения, произошедшие в нем с момента ее последнего визит.

Объезд начался от стелы «Город воинской доблести», установленной в честь начала контрнаступления советских войск под Москвой. Татьяна Витушева поручила поддерживать состояние памятного знака и прилегающей к ней территории в надлежащем состоянии.

Следующая точка – улица 8 марта. Около контейнерной площадки Витушева обращает внимание сопровождающих ее представителей городской администрации на навалы гнилых яблок и обрезков кустарника.

- Необходимо привлечь к ответственности тех, кто пренебрегает правилами чистоты и порядка. Для этого попрошу провести здесь рейд «Свинья». Помимо разъяснительной работы с жителями частного сектора требуется привести в надлежащее состояние контейнеры, восстановить ограждение контейнерной площадки и разместить график вывоза мусора, в соответствии с областным законодательством, - пояснила она.

Поручение главы надзорного ведомства было внесено в протокол объезда для формирования плана устранения выявленных Витушевой нарушений.

После осмотра частного сектора руководитель Госадмтехнадзора проверила содержание мест отдыха местных жителей. Одной из таких точек стал каширский городской парк. Как пояснили представители администрации, два года назад проведено благоустройство парка, что значительно изменило его облик: на пешеходных маршрутах появилась тротуарная плитка, для любителей велосипедов были проложены отдельные дорожки заменены столбы освещения, установлены энергосберегающие светильники, фонтан. Однако Витушева потребовала более внимательно следить за состоянием парковых деревьев: в ходе осмотра она указала на сухостойные деревья, находящиеся в аварийном состоянии.

После осмотра парка, комиссия отправляется осматривать внутридворовые территории. По дороге протокол пополняется новыми замечаниями. На Садовой улице Витушева отметила испорченный листовками фасад магазина «Дикси», ненадлежащее состояние опор освещения и информационных стендов. На Стрелецкой и Советской улицах также зафиксировано большое количество оклеенных несанкционированными объявлениями опор освещения.

В ходе осмотра дворовых территорий Татьяна Витушева отметила новую пешеходную зону на улице Советской в исторической части города: дорожное покрытие и современное энергосберегающее освещение вдоль тротуаров, а также именные скверы, обустроенные в честь знаменитых каширцев.

Она отметила, что в городе имеется системная проблема с состоянием контейнерных площадок. Более половины их уже серьезно устарели и нуждаются в замене. Около контейнерных площадок практически повсеместно фиксируются навалы крупногабаритного мусора и остатков растительности. Вместе с тем, не смотря на наличие недостатков, Витушева подчеркнула и наличие положительных перемен в облике города, которые, что важно, видят и отмечают сами жители.

-Во время сегодняшнего объезда ко мне неоднократно подходили местные жители. Были просьбы, обращения, но все они говорили, что видят изменения к лучшему, происходящие в городе. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех органов власти проведения в жизнь политики комфортной среды. Кашира находится в верном направлении движения, - подчеркнула Витушева.