Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня45
mod_vvisit_counterВчера180
mod_vvisit_counterНа этой неделе225
mod_vvisit_counterВ этом месяце2922
mod_vvisit_counterВсего487174
Главная Новости Госадмтехнадзора Витушева: Госадмтехнадзор высоко оценил энергоэффективность дворового школьного освещения

Витушева: Госадмтехнадзор высоко оценил энергоэффективность дворового школьного освещения

В пресс-центре РИАМО состоялась пресс-конференция руководителя Госадмтехнадзор Московской области Татьяны Витушевой. Глава надзорного ведомства сообщила итоги проверок образовательных учреждений перед новым учебным годом. В этом году инспекторы впервые проверили качество светильников в школьных дворах.

- Проводя проверки инспекторы обратили особое внимание на уровень освещенности школьных территорий и ведущих к ним тротуаров и дорожек, по которым будут передвигаться дети. В конце прошлого года инспекторы вооружились для этого специализированными приборами и активно использовали их в рамках проводившихся мероприятий, -уточнила она.

Витушева подчеркнула, что с начала применения таких приборов как яркомеры и люксометры, всего за 1,5 года инспекторы выявили и привели в соответствие с нормами освещение более 80-ти школьных территорий.

- В этом году отклонений от норм освещенности на школьных дворах и ведущих к школам пешеходных дорожках было минимальное количество: не более 20 среди 1,5 тысяч школ, - сообщила глава надзорного органа журналистам.

Она также добавила, что наружное освещение большинства образовательных учреждений проектируется и комплектуется энергоэффективными светильниками с необходимыми показателями уровня освещенности.

- Важность всего, что связано с детьми и детской безопасностью в Подмосковье отмечают на самом высоком уровне. Губернатор Московской области Андрей Воробьев также не раз напоминал о важности этого вопроса, подчеркивая, что дети – главные жители Подмосковья, - напомнила Татьяна Витушева.