Кто на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня16
mod_vvisit_counterВчера157
mod_vvisit_counterНа этой неделе339
mod_vvisit_counterВ этом месяце4023
mod_vvisit_counterВсего414309
Главная Новости Госадмтехнадзора Татьяна Витушева: благоустройство уже не удивляет каширцев

Татьяна Витушева: благоустройство уже не удивляет каширцев

Завершив объезд городского округа Кашира, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах осмотра города в эфире Каширского телевидения.

Основными недостатками, выявленными в ходе инспекционного объезда Каширы, руководитель назвала содержание и отсутствие системной уборки у контейнерного парка в городе. Разбитые дороги во внутридворовых проездах, особенно в исторической части города также не радуют глаз. Много "рекламного мусора" выявила инспекция на опорах освещения, хотя работа по борьбе с незаконной рекламой на фасадах зданий здесь ведётся. Гаражи «ракушки» в Кашире до сих пор распространены и портят облик города. Проблемой остается и парковка автомобилей на газонах, особенно много таких нарушений выявлено во 2-ом микрорайоне.

Из положительных моментов Витушева отметила состояние детских игровых площадок. В Кашире нет бесхозных детских площадок, на всех из них жесткие подвесы на качелях заменены на безопасные.

- Люди в Кашире перестали удивляться новой и безопасной детской площадке. Благоустроенность для них становится нормой, - сказала Витушева.

Порадовали руководителя Госадмтехнадзора и благоустраиваемые дворы. Кашира качественно занимается этим направлением. В благоустраиваемых дворах присутствуют все обязательные элементы. Везде установлены щиты с разъяснительной информацией. В этом году еще 17 дворов города станут комфортными.

Отметила Витушева и массу новых знаковых объектов в Кашире. Это и прекрасная стела «город воинской славы», пешеходная зона на Советской улице, обновленный городской парк культуры и отдыха. Особенно впечатлило Витушеву грандиозное строительство-восстановление Никитского монастыря. - Количество добрых дел в Кашире переходит в качество. На сегодняшний день городской округ занимает 15 из 23 мест в летнем рейтинге чистоты и благоустройства Госадмтехнадзора. Движение вперед есть. Из города нам поступает всё меньше жалоб от людей, и пропорционально этому уменьшается и количество административных взысканий.