Кто на сайте

Сейчас 92 гостей онлайн

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня159
mod_vvisit_counterВчера297
mod_vvisit_counterНа этой неделе1011
mod_vvisit_counterВ этом месяце5163
mod_vvisit_counterВсего388865
Главная Новости Госадмтехнадзора Госадмтехнадзор завершает проверку детских оздоровительных лагерей накануне летних каникул

Госадмтехнадзор завершает проверку детских оздоровительных лагерей накануне летних каникул

В Подмосковье действует 87 организаций отдыха детей. Проверка детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) по вопросам, входящим в полномочия ведомства, находится на завершающей стадии.

- Цель проверки – выявление нарушений в сфере благоустройства и принятие мер к их своевременному устранению. Основные направлениями надзора при проверке ДОЛ являются состояние ограждения, наличие люков на колодцах инженерных коммуникаций, состояние контейнерной площадки и вывоз мусора. Кроме того, инспекторы проверяют состояние наружного освещения, чистоту территории, состояние зеленых насаждений и малых архитектурных форм, детских игровых и спортивных конструкций, общее состояние зданий и сооружений, - прокомментировала начальник Главного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

На сегодняшний день в ДОЛ региона выявлено 51 нарушение, все они уже устранены. Всего вынесено 17 предупреждений, выписано 14 штрафов на общую сумму 114 тысяч рублей. «Зачастую нарушения устраняются прямо в процессе проверки», - уточнила Витушева и добавила, что к началу первых смен завершится проверка лагерей. - Ответственные за состояние мест отдыха маленьких жителей области просто обязаны будут оперативно устранить все недоделки.

Она привела слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что «материально-техническое состояние всех лагерей Подмосковья приведено к единым нормам. Если в 2013 году половина ДОЛ не соответствовала нормам безопасности, то сегодня все без исключения лагеря – отличники».

Витушева отметила, что приемку лагерей осуществляют комиссии, в которые помимо инспекторов Госадмтехнадзора входят также представители администрации муниципалитетов, министерств социального развития, здравоохранения, образования региона, а также Роспотребнадзор по Московской области и ГУ МЧС по Московской области.