Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня169
mod_vvisit_counterВчера164
mod_vvisit_counterНа этой неделе832
mod_vvisit_counterВ этом месяце9098
mod_vvisit_counterВсего374751
Главная Новости Госадмтехнадзора По предписанию Госадмтехнадзора территорию у памятника Ленину в Дубне привели в порядок

По предписанию Госадмтехнадзора территорию у памятника Ленину в Дубне привели в порядок

В Дубне благодаря инспекторам Госадмтехнадзора Московской области приведена в надлежащее состояние территория плотины и памятника В.И. Ленину.

Инспекторы Госадмтехнадзора при проверке содержания территорий в Дубне, выявили ряд нарушений в состоянии и содержании территории и объектов в районе плотины, где расположен второй по мировой величине памятник В.И. Ленину и постамент памятника И.В. Сталину.

Инспекторами выявлены переполненные мусорные урны, множественный мелкий мусор у памятника Ленину. В ненадлежащем состоянии оказались деревья и зеленые насаждения в рекреационной зоне гидротехнических сооружений, санитарная обрезка и вырубка не была своевременно проведена. На месте инспекторами были констатированы факты наличия сухостойных и аварийных деревьев.

Вместе с тем на самой плотине Иваньковского водохранилища выявлены загрязнения ограждений и пешеходных зон плотины, где после зимы остались следы грязи и остатков противогололёдных реагентов.

- Данные факты нарушений стали основой для рассмотрения административных дел в отношении представителей ВРГС ФГБУ «Канал имени Москвы». На сегодняшний день инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились обеспечения чистоты и порядка на плотине и у памятника. Сейчас проводятся работы по санитарной вырубке, обрезке и ликвидации аварийных деревьев. Вопрос остается на контроле, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Надлежащее содержание объектов формирует представление о регионе в целом и создает комфортные условия для жизни людей, что является одним из требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева.