Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня86
mod_vvisit_counterВчера242
mod_vvisit_counterНа этой неделе761
mod_vvisit_counterВ этом месяце3975
mod_vvisit_counterВсего537004
Главная

В Подмосковье успешно внедряется электронный формат проведения собраний собственников МКД

В 2019 году в Подмосковье начался массовый переход на новый электронный формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов (далее – МКД). Данное преобразование стало доступно еще в начале этого года в пилотных муниципальных образованиях Московской области, таких как Балашиха, Реутов, Королёв, Серпухов и Подольск. Теперь, благодаря внедрению портала ЕИАС ЖКХ Московская область (https://dom.mosreg.ru/), электронный формат проведения общих собраний собственников МКД стал доступен всем жителям Московской области.

Сегодня портал ЕИАС ЖКХ – единственный в Подмосковье, предоставляет новейшие электронные сервисы в сфере ЖКХ, в том числе, проведение онлайн-голосований, организация общих собраний собственников помещений и опросов в электронном виде.

С помощью ЕИАС ЖКХ жители Московской области получают уведомления о проведении общего собрания собственников в личном кабинете ЕИАС ЖКХ, участвуют в голосовании и опросах в онлайн-режиме, а также узнают о результатах голосований в кратчайшие сроки, поскольку подсчет голосов осуществляется в автоматизированном режиме. Для того чтобы принять участие в собрании собственников в электронной форме необходимо: зарегистрироваться в личном кабинете ЕИАС ЖКХ, авторизоваться на портале ЕИАС ЖКХ и выбрать функцию «Войти в систему, используя ЕСИА (Госуслуги)», после чего настроить Личный кабинет пользователя. Далее, перейти в раздел «Голосования»/«Опросы»/«Общие собрания», где будут размещены вопросы для голосования и сделать свой выбор.

Внедрение сервисов ЕИАС ЖКХ предоставляет возможность жителям Московской области не посещать собрания лично по старинке, а голосовать и принимать активное участие в общедомовых делах и проблемах дистанционно, даже находясь далеко от дома.

Голосования